Вокзал Брянск-II стал автомобильным недоразумением

Вокзал Брянск-II стал автомобильным недоразумениемВокзал Брянск-II стал автомобильным недоразумением.

Вокзал Брянск-II стал настоящим недоразумением, потому что здесь нет автомобильной стоянки, а на дороге остановку запретили.

Около крупных общественных объектов должны быть стоянки, однако возле этого вокзала ее нет. Есть лишь крохотная площадка, на которой написано, что она предназначена для транспорта РЖД. И заехать туда можно только через ворота. Автомобилисты вынуждены останавливаться либо на противоположной стороне дороги, либо ближе к путепроводу, но и здесь места мало. Пассажирам, которые подъехали на автомобилях, тоже неудобно. Многие несут свои чемоданы и сумки через «зебру» или даже вне ее.

Когда корреспондент «Брянских новостей» спросил у работников вокзала и полицейского, почему около вокзала нет стоянки, для них этот вопрос стал открытием.

– Действительно… – изумленно сказал работник железной дороги.

– Вокзал строился в шестидесятые годы, тогда стоянки не предусматривались, – твердо заявил полицейский.

Однако около всех вокзалов, даже старых, стоянки как раз есть. Более того, их стараются расширить. Около Брянска-Льговского все иначе. От дороги отгородились забором, остановку около вокзала запретили, ограничивающие таблички вывесили. Осталось только закрыть вокзал для пассажиров. Если автомобилисты здесь лишние, то и пассажиры должны рассматриваться как никчемная категория, для которой должны действовать лишь запреты и ограничения совдеповского типа. Стали надо выплавлять много, чтобы строить новые сталеплавильные заводы, которые будет выпускать еще больше стали для других заводов, а вокзалы надо строить для того, чтобы они были, а не для людей.

Фото: «Брянские новости»

Новости по теме.

Комментарии.

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.