В мире появилась новая марка авто

В мире появилась новая марка автоВ мире появилась новая марка авто.

В то время как большинство тюнинг-ателье ограничиваются внешним обвесом машины, а наиболее серьезные из компаний проводят модификацию мотора и ходовой части, немецкие тюнеры из Carlsson решили пойти дальше всех – умельцы создали собственный автомобиль Carlsson C25.

Суперкар построен на базе и с использование деталей от Mercedes-Benz SL 600. Видимо, поэтому эти модели так похожи друг на друга. Компания заявляет, что новинка – по большей части собственная разработка. Кстати, компания Carlsson была зарегистрирована Немецким федеральным автотранспортным министерством как производитель автомобилей.

Дебют новой модели, а заодно и марки авто, состоится на автосалоне в Женеве. В названии машины зашифровано общее количество экземпляров, которые увидят свет — всего 25 штук.

Под капотом суперкара расположился 6-литровый монстр с 12 цилиндрами V-образного расположения и двойной турбиной. На скоростном промежутке от 0 до 100 км/ч мотор выдает 1150 Нм крутящего момента, на скоростях больше сотни раскручивается до 1320 Нм. Все 753 «лошади» разгоняют машину до максимальной скорости в 352 км/ч, а первые 100 км/ч машина разменивает за 3,7 с.

Для того, чтобы сделать автомобиль более управляемым в поворотах и в то же время комфортным на прямых, инженеры серьезно модернизировали подвеску. Умная система C-Tronic Suspension способна распознавать покрытие дорожного полотна и соответствующим образом настраивать подвеску. О качественном и дорогостоящем оформлении интерьера машины даже говорить не стоит — у такого класса авто промахов с этим не бывает.

Как рассказал руководитель компании Маркус Шустер, Carlsson хотел создать автомобиль, который будет достаточно безопасен как на дороге общего пользования, так и на треке. «Мы хотели разработать автомобиль, который с одной стороны будет эксклюзивным, а с другой – вполне пригодным для ежедневных поездок. При этом нам удалось соблюсти все требования к безопасности, которые применяются к серийным машинам, включая защиту пешеходов, поведение машины при аварии, наличие систем Electronic Stability Program, система динамической стабилизации автомобиля, которая сохраняет курсовую устойчивостьESP, Anti-Lock Braking System, антиблокировочная система — не допускает блокировки (или «юза») колес во время торможения, сохраняя курсовую устойчивость автомобиляABS, подушек безопасности», — прокомментировал Шустер.

Цена на такой суперкар будет объявлена ближе к моменту премьеры C25, но скорее всего будет исчисляться сотнями тысяч долларов. Ведь в создание этого автомобиля немецкие инженеры вложили весь свой многолетний опыт. Кстати, как сообщается в преcc-релизе компании, каждая страна, дилеры которой захотят реализовать Carlsson С25, сможет получить всего один экземпляр авто. Так что владельцу не придется беспокоиться о том, как бы не встретить точно такой же суперкар в соседнем ряду.