Overhaulind › Блог › Самые редкие автомобили, которые пытались продать на аукционе в России

Overhaulind › Блог › Самые редкие автомобили, которые пытались продать на аукционе в Россииoverhaulind › Блог › Самые редкие автомобили, которые пытались продать на аукционе в России.

Онлайн-аукционы — весьма удобное средство для продажи автомобиля. Быстро, удобно, надёжно да и по цене можно выгадать в свой плюс относительно сдачи машины в trade-in или реализации через объявления. Но далеко не для каждой модели подходит такая схема. И вот вам несколько примеров.

Помните я писал о самых популярных автомобилях, которые реализуются через СarPrice? Вот вам рейтинг самых редких машин, которые пытались продать всего 1 или 2 раза.

Это машины, которые являются не самыми типичными «гостями» электронных площадок и не самыми востребованными среди продавцов. Сразу хочется сказать, что перечисленные ниже машины были в достойном техническом состоянии и безупречной биографией, так что не это является решающим фактором против них.

Aston Martin V8 Vantage.

385-сильное купе с «автоматом» — один из самых элегантных современных автомобилей не только в линейке Aston Martin, но и в мировом автопроме в целом. Модель, появившаяся в 2005 году, легла в основу целого семейства машин с разными моторами, типами кузова (к купе добавился вариант Roadster со складным мягким верхом) и бессчётным количеством разнообразных спецверсий.

В своё время британская инжиниринговая компания Prodrive подготовила комплект тюнинга для V8 Vantage, а сам автопроизводитель подготовил несколько модификаций, отличающихся особым оформлением и техническими доработками. Машина, кстати, небезуспешно выступала в различных гоночных сериях и в том числе на сложнейшей трассе «Нордшляйфе».

Bentley Arnage Red Label.

В конце 90-х марку Bentley делили между собой BMW и Volkswagen и в итоге она досталася концерну VAG, а модель Arnage Red Label стала одной из самых интересных машин тех времён. Red Label означает наличие под капотом знаменитого 6,75-литрового двигателя, тогда как аналогичная модификация Green Label оснащалась «простым» 4,4-литровым мотором от BMW.

Помимо более правильного с точки зрения происхождения силового агрегата, Bentley Arnage Red Label отличалась красными акцентами в декоре кузова и, собственно, усиленным кузовом и тормозами, поскольку этого требовал более тяжёлый мотор. 2,5-тонный более чем пятиметровый седан был тяжёлым, непростым и недешёвым в обслуживании, но при этом самым быстрым серийным автомобилем своего класса и своего времени.

Будучи одной из самых легендарных марок, BMW тем не менее никогда не боялась экспериментов, к числу которых можно отнести и гибридное купе i8. Модель получилась не самой быстрой по меркам аналогичных машин, не самой практичной, но уж точно самой яркой и броской среди себе подобных. Футуристичное купе, выросшее из концепт-кара BMW Concept Vision Efficient Dynamics, отличается прежде всего соврешенно фантастическим дизайном кузова и интерьера, а также гибридной силовой установкой. 362 л.с. складываются из 231 л.с. полуторалитрового бензинового турбомотора и отдачи электродвигателя.

С учётом немалой цены и относительно скромного запаса хода на электротяге (до 37 км), назвать этот BMW практичным экологичным автомобилем нельзя. Скорее это стильный аксессуар, который позволяет владельцу недвусмысленно заявить о том, что он любит современные технологии и заботиться об окружающей среде. Ну или просто является поклонником героя Данилы Козловского в Духless 2.

Citroen Traction Avant.

Даже современные Citroen — это автомобили для фанатов марки, не говоря уже о французской машине выпуска 1953 года. Но если речь заходит о культовом Traction Avant, то это уже даже не столько средство передвижения, сколько коллекционная ценность в силу как своего возраста, так и культового статуса модели.

Появившийся в 1933 году Citroen Traction Avant стал одним из первых в мире переднеприводных автомобилей, одной из первых машин с несущим кузовом и одной из первых моделей с полностью независимой подвеской. Над Citroen Traction Avant трудились легендарные Андре Лефевр и Фламинио Бертоне, так что автомобиль получился не просто крайне продвинутым для своего времени с технической точки зрения, но и весьма и весьма красивым. Ferrari 599 GTB Fiorano.

Свою флагманскую модель середины 2000-х годов в Ferrari назвали в честь тестовой трассы «Фьорано», где традиционно доводятся ходовые характеристики не только дорожных спорткаров, но и формульных болидов. Оснащённое 620-сильным шестилитровым V12 купе оснащалось шестиступенчатым «роботом» и лишь 30 автомобилей были выпущены с шестиступенчатой механической коробкой передач.

За время производство в Ferrari сделали несколько вариантов 599 GTB Fiorano — выпускали машину с пакетом HGTE (Handling Gran Turismo Evoluzione), улучшающим управляемость автомобиля, а также подготовили экстремальные трековые версии 599XX (дорожный вариант назывался 599 GTO) и 599XX Evoluzione. Увидели свет также уникальные модификации 599 SA Aperta, 599 GTB 60F1, P540 Superfast Aperta и Superamerica 45. Также Ferrari 599 GTB Fiorano была тестовой машиной для гибридных силовых установок, появившихся на последующих итальянских спорткарах.

Более культовый автомобиль, чем Ford Mustang первого поколения, ещё надо поискать! Знаменитый спорткар, положивший начало традиции выпуска недорогих, но мощных и стильных машин, для США является живой иконой, а вот в России подобное купе — настоящая редкость и сущий магнит для окружающих.

Первое поколение Ford Mustang выпускалось с 1964 по 1973 годы, предложив клиентам великое множество исполнений — машина была доступна в кузове купе и кабриолет, с механической и автоматической коробками передач, с моторами от 2,8 до 7 литров мощностью от 106 до 375 л.с. Всё это всколыхнуло рынок настолько сильно, что конкуренты мигом начали выпускать свои ответы — так появились Plymouth Barracuda, Chevrolet Camaro, Pontiac Firebird, Mercury Cougar, Dodge Challenger и другие модели.

Mercedes-Benz, как известно, старыми не бывают — бывают они только классическими, особенно если речь идёт о модели, вышедшей из под пера талантливейшего Поля Брака и ставшей первым послевоенным автомобилем марки, созданным без использования наработок довоенной поры.

Семейство Mercedes-Benz W115 прославилось своей невероятной надёжностью (в 2004 году греческий таксист Грегориос Сачинидис передал свой Mercedes-Benz 240D 1976 года с пробегом 4,6 миллиона км в экспозицию Mercedes-Benz Museum Collection). Кроме прочего, именно на W114/115 появились полностью электронный впрыск топлива Bosch D-jetronic, первая на седанах Mercedes-Benz привычная центральная консоль и характерные рифлёные фонари. Да и в целом семейство моделей с вертикальными фарами стало вехой в мировом автопроме.

Rolls-Royce Silver Spur.

Седан Rolls-Royce Silver Spirit был представлен в 1980 году и стал основой для целого ряда моделей — Flying Spur, Silver Dawn, Touring Limousine и Park Ward, а также Bentley моделей Mulsanne/Eight. Silver Spur стал удлинённой модификацией Silver Spirit.

Полностью новой модель назвать было нельзя, поскольку по дизайну она была лишь модернизацией прежнего Silver Shadow, а 6,75-литровый V8 и трёхступенчатый «автомат» GM THM 400 были взяты от предшественника. Ставку в новинке делали на плавность хода — самовыравнивающаяся подвеска Girling с гидросистемой и газонаполненными амортизаторами обещала необычайный комфорт для пассажиров. К слову, была у Silver Spirit/Spur и другая особенность — седан стал первым Rolls-Royce с фирменной фигуркой Spirit of Ecstasy, которая была не жёстко закреплена, а «пряталась» внутрь решётки радиатора при соприкосновении с препятствием, будь то сбитый пешеход или шаловливые руки хулиганов.

Легендарные «Жигули», ставшие первой моделью нового автозавода в Тольятти, а заодно и посадившие на собственные «колёса» всю страну. «Копейка», как прозвали в народе ВАЗ-2101, в представлении не нуждается и, пожалуй, нет ни одного человека в России, который не был бы знаком с этим автомобилем.

Машина, представляющая собой доработанный FIAT 124, в 2000 году по результатам всероссийского опроса журнала «За рулём» была названа лучшим отечественным автомобилем XX века, служила верой и правдой простым гражданам, стояла на страже порядка в милиции, покоряла раллийные спецучастки и даже асфальт «Нордшляйфе»! Кроме того, ВАЗ-2101, разошедшийся тиражом в 4,85 млн штук, лёг в основу классического семейства АвтоВАЗа и продавался во многих странах мира. В наши дни интерес к «Копейке» вновь возродился и уцелевшие экземпляры становятся объектом пристального внимания как реставраторов, так и тюнеров.

С 1943 по 1953 год было выпущено более 92 тысяч внедорожников ГАЗ-67 и его модернизированного варианта ГАЗ-67Б и все эти автомобили внесли свою лепту как в победу в Великой Отечественной войне, так и в восстановление страны в послевоенные годы.

«Козлик», как прозвали машину за её поведение на пересечённой местности, отличался простой и выносливой конструкцией, пусть и не лишённой своих недостатков. Всё это не мешало внедорожнику стойко переносить все тяготы и лишения военной службы, а впоследствии и выполнять тяжёлую работу в мирное время. Учитывая предназначение машины, далеко не все ГАЗ-67 дожили до наших дней и тем более дошли до нас в оригинальном состоянии, так что некогда трудяга с годами превратился в коллекционную ценность.

Первой «Чайкой» на колёсах стал советский лимузин ГАЗ-13, ставший преемником устаревшего ЗИМ-12. С 1959 по 1981 годы было выпущено более 3 тысяч машин экземпляров ГАЗ-13 «Чайка», в дизайне которых угадывалось влияние американских марок Buick, Cadillac, Chevrolet, Ford, Lincoln, Mercury, Oldsmobile, Packard, Pontiac, Plymouth и многих многих других, но при этом прямых заимствований не было — просто советский автомобиль создавался в той же стилистике, что и техника аналогичного класса за океаном. В гамме кузовов были как седаны и лимузины, так и фаэтон, универсал, а также необычный киносъёмочный автомобиль.

«Чайка» использовалась для перевозки партийной номенклатуры, в качестве служебных машин для высоких гостей, использовалась в торжественных случаях и как свадебные лимузины. ГАЗ-13 стал первой моделью завода, где применялись четырёхкамерный карбюратор, гидроусилитель рулевого управления, вакуумный усилитель тормозов, электростеклоподъёмники, радиоприёмник с автопоиском и антенной с электроприводом. Также на машину ставился трёхступенчатый «автомат» с кнопочным управлением. Часть конструктивных решений, обкатанных на «Чайке», позже нашла своё применение на ГАЗ-24. ГАЗ-21 «Волга»

Ещё одна знаковая для российского автопрома модель — знаменитый седан ГАЗ-21 «Волга», в трёх своих поколениях переваливший за 639 тысяч выпущенных автомобилей. Как и «Чайка», в дизайне чувствовалось влияние американской школы, но в остальном машина была «своей» и быстро полюбилась советскому народу.

«Волга» была неплохим компромиссом между американским и европейским подходом к созданию автомобилей и вполне являлась машиной мирового уровня автомобилестроения той поры. ГАЗ-21 использовался простыми людьми, а также спецслужбами. Кроме седанов выпускались универсалы и даже фаэтоны, были версии с «автоматом» и двигателем V8 и дизелем. На «Волге» участвовали в ралли, а в наши дни коллекционеры не просто восстанавливают ГАЗ-21 до оригинального состояния, но и готовят седаны для кольцевых гонок! И, конечно, «Волга» стала одним из главных автомобилей советской культуры, сыграв роли в многочисленных кинокартинах.

С 1946 по 1958 годы в Горьком выпустили более 241 тысячи фастбэков, кабриолетов и такси ГАЗ М-20 «Победа», сташего первым советским легковым автомобилем с несущим кузовом и одним из первых в мире с кузовом полностью понтонного типа (без выступающих крыльев, подножек и фар).

«Победа» была популярная не только в Советском Союзе, но и стала одной из первых отечественных машин, поставлявшихся на экспорт — её весьма высоко оценили иностранные автожурналисты, а в Польше даже наладили выпуск по лицензии под маркой FSO Warszawa. Как и другие советсткие автомобили, на базе ГАЗ М-20 создавались спортивные версии, участвовавшие в гонках и попытках установления рекорда скорости.

После победы в Великой Отечественной войне СССР получила по репарациям остатки оборудования и производственной документации довоенный Opel Kadett K38, который в итоге и превратился в Москвич-402. С 1956 по 1958 годы было выпущено более 87 тысяч седанов, которые были устаревшими не только на фоне иномарок тех лет, но даже на фоне ГАЗ М-20 «Победа».

В итоге 402-й модернизировался и превратился сначала в Москвич-407, а в линейке моделей помимо базового седана имелись универсал и полноприводные седан (из той же «Победы» также делали предтечу современных кроссоверов) и универсал, а также было сделано несколько спортивных купе.

Как ВАЗ-2101 на долгие годы стал основой для всех моделей «АвтоВАЗа», так и УАЗ-469, представляющий собой модернизированный ГАЗ-69, на десятилетия превратился в основной армейский внедорожник и главное транспортное средство для любителей покорения бездорожья «на гражданке».

Неприхотливый и не самый современный УАЗ отличался хорошей проходимостью и ремонтопригодностью, что было весьма актуально для условий его эксплуатации. Тентованный кузов вмещал до семи человек, а сам автомобиль был адаптирован для перевозки авиатранспортом. Отметился УАЗ-469 и несколькими рекордами. В августе 1974 года три тандартных автомобиля достигли ледника на горе Эльбрус на высоте 4200 метров, а в 2010 году в УАЗ-469 поместилось 32 человека. Автомобиль уступил место UAZ Hunter Classic, но 469-й до сих пор можно встретить в руках частных владельцев и, конечно, в армии и полиции.

Все вышеперечисленные автомобили настолько разные, что единственная общая их черта — невостребованность на автоаукционах. Если продавцы подержанных машин бьются за популярные на вторичном рынке модели, то подобные нишевые экземпляры остаются невостребованными. Согласитесь, вряд ли какой-то салон купит себе редкий Bentley или раритетную иномарку, гибридный спорткар или советский внедорожник, просто потому, что эта покупка окажется мёртвым грузом на балансе. Подобные нишевые модели чаще всего покупают люди «в теме», а для них ближе привычные сайты объявлений или информация, передающаяся из уст в уста.