Купить новый автомобиль

Купить новый автомобильКупить новый автомобиль.

Новые автомобили.

Хотите купить новый автомобиль? Сравните предложения о продаже новых автомобилей от официальных дилерских центров и автосалонов Москвы — и найдите лучшее. Объявлений о продаже авто с описаниями комплектаций и фотографиями: 2. Цены на новые автомобили: от 619 000 руб. до 659 000 руб.

Внимание! Все предложения о продаже новых авто, цены, размещенные на портале, носят справочный характер и не являются публичной офертой. Обновление информации о продаже новых автомобилей производится автофирмами самостоятельно в онлайн режиме.

Как не позволить обмануть себя в автосалоне.

Сегодня обманывают на каждом шагу – это издержки рыночной экономики. Известно довольно много случаев, когда в погоне за прибылью сотрудники автомобильных салонов пытались продать своим клиентам, в лучшем случае, некондиционные машины. Конечно, это касается это не всех дилеров, но последние аферы некоторых фирм вызывают «восхищение». Как же избежать неприятностей после покупки автомобиля? Главное — нужно тщательнее готовиться к приобретению транспортного средства и пренебрегать мелочами. Не забывайте, что некачественный автомобиль может создать вам множество проблем.

Как не позволить обмануть себя в автосалоне.

Сегодня обманывают на каждом шагу – это издержки рыночной экономики. Известно довольно много случаев, когда в погоне за прибылью сотрудники автомобильных салонов пытались продать своим клиентам, в лучшем случае, некондиционные машины. Конечно, это касается это не всех дилеров, но последние аферы некоторых фирм вызывают «восхищение». Как же избежать неприятностей после покупки автомобиля? Главное — нужно тщательнее готовиться к приобретению транспортного средства и пренебрегать мелочами. Не забывайте, что некачественный автомобиль может создать вам множество проблем.

Для начала нужно посетить интернет, чтобы определиться с моделью, ее стоимостью, а главное – компанию продавца. Сегодня такой информации предостаточно. Кроме того, неплохо бы ознакомится с достоинствами и недостатками автомобиля-мечты, посетить соответствующие форумы, где реальные хозяева подобных машин откровенничают о своих проблемах, почитать отзывы о том или ином дилере. Конечно, всему верить нельзя, но набор некоторых фактов вполне может прояснить картину. Тем более, что нечистоплотные продавцы каждый день изобретают все новые способы оболванивания покупателей. Так, например, недавно против нескольких менеджеров одного из автосалонов было возбуждено уголовное дело. Привлекая покупателей низкими ценами на автомобили, они брали с них задаток в размере от 30 до 70 тысяч рублей, после чего озвучивали реальную стоимость автомобиля. Когда клиент отказывался от сделки, ему показывали пункт (естественно напечатанный мелким шрифтом) только что подписанного им договора купли-продажи, где говорилось, что в случае отказа, он обязан заплатить фирме неустойку в размере 7% от стоимости машины.

Конечно, такие факты не столь массовые, но есть немало примеров более утонченных обманов, которые трудно доказуемы. Например, сегодня считается нормой в рекламе заметно занижать цены на модельный ряд автомобилей. Расчет прост – главное, чтобы потенциальный покупатель оказался в шоу-руме. Здесь опытные менеджеры приложат все свое умение, чтобы продать автомобиль. Элементарный ход, объявить о том, что бюджетные версии все раскуплены, остались более дорогие. Другой метод – навязывание дополнительного оборудования. Клиента убеждают, что это лучшая сигнализация, магнитола и тому подобное, хотя часто аналогичные системы значительно дешевле у конкурентов. Наконец, нельзя забывать, что у официальных дилеров цена на одну и ту же модель не может иметь значительной разницы. Автопроизводители-поставщики контролируют этот процесс. Хотя «серые» продавцы, порой, умудряются ее заметно снизить. Кстати, здесь не всегда страдает покупатель, скорее, государство, недополучившее налогов на таможне.

Хуже, когда автосалон торгует восстановленной техникой. Известно, что довольно часто автомобили повреждаются при транспортировке. Вместо применения системы скидок, нечистоплотный продавец старается скрыть этот факт, ремонтируя изъяны, и выдавая автомобиль за абсолютно новый. Кстати, есть случаи, когда фирма просто скупала годовалые автомобили, которые естественно дешевле процентов на 10, придавала им товарный вид (полировала, пылесосила, скручивала одометр) и продавала их как новые. Безусловно, это самый наглый отъем денег – большинство автодилеров такие методы, конечно, не применяют, но все же расслабляться не стоит. Учитесь распознавать новые автомобили по мелким признакам. Например, хоть и незначительные потертости руля, кресла и ручки коробки передач у такой модели будут однозначно. Не ленитесь открывать капот новенькой машины. Здесь тоже может оказаться подсказка в виде, например, каких-нибудь болтов, грани которых окажутся помятыми гаечным ключом, что говорит о ремонте того или иного узла, агрегата или кузовного элемента. Кстати, если покупатель не обнаружит подмены во время передачи автомобиля, то доказать это позднее окажется довольно сложно. Будьте внимательнее!

СПРАВКА УК РФ. Глава 21.Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. 1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи: а) совершенные организованной группой; б) причинившие особо крупный ущерб; в) утратил силу; — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Продажа автомобилей у официальных и серых дилеров, достоинства и недостатки.

Последние 10 лет отмечается неуклонный рост продаж автомобилей, поэтому в этот бизнес стремятся многие. Крупные компании стараются заключить долгосрочные контракты с автопроизводителями, чтобы быть официальными дилерами. Хотя до сих пор немало независимых продавцов, которых прозвали «серыми». Отличить их довольно просто. Все автосалоны одного бренда, где бы они не находились, подведены под единый корпоративный стандарт оформления (цвет стен, флаги и прочее) и, как правило, имеют парк тестовых автомобилей. «Неофициалы» всем этим похвастать не могут. Однако главное – различный ассортимент у тех и других. Модельный ряд официальных дилеров утвержден поставщиками, а «серые» могут позволить себе и вольности. Так, например, марка Acura, не имея официального представителя, пользуется неплохим спросом у нас. А у Toyota есть версии разработанные специально для североамериканского рынка, которые популярны и у россиян. Конечно, могут встречаться и идентичные массовые модели, но и здесь имеются отличия, порой, не заметные глазу. Часто автопроизводители, продвигая на какой-либо рынок свою продукцию, адаптируют машины под него. Скажем, «российские» аналоги многих европейским брендов имеют увеличенный дорожный просвет, защиту картера двигателя, аккумулятор увеличенной емкости, дополнительный электроподогрев ветрового стекла и прочие усовершенствования, вплоть до наличия пластиковых брызговиков в арках колес. Кстати, многие мировые бренды, например, не поставляют на наш рынок дизельные модификации из-за опасений в качестве российской солярки, но при этом не собираются их переделывать, потому что это невыгодно. Однако у обеих систем есть различия не только в конструкции автомобилей. Следует отметить, что персонал «официалов» проходит подготовку в компании производителя. Хотя нет гарантии, что их работник не уйдет к конкурентам или найдется специалист самородок, которого «учить, только портить».

Продажа автомобилей у официальных и серых дилеров, достоинства и недостатки.

Последние 10 лет отмечается неуклонный рост продаж автомобилей, поэтому в этот бизнес стремятся многие. Крупные компании стараются заключить долгосрочные контракты с автопроизводителями, чтобы быть официальными дилерами. Хотя до сих пор немало независимых продавцов, которых прозвали «серыми». Отличить их довольно просто. Все автосалоны одного бренда, где бы они не находились, подведены под единый корпоративный стандарт оформления (цвет стен, флаги и прочее) и, как правило, имеют парк тестовых автомобилей. «Неофициалы» всем этим похвастать не могут. Однако главное – различный ассортимент у тех и других. Модельный ряд официальных дилеров утвержден поставщиками, а «серые» могут позволить себе и вольности. Так, например, марка Acura, не имея официального представителя, пользуется неплохим спросом у нас. А у Toyota есть версии разработанные специально для североамериканского рынка, которые популярны и у россиян. Конечно, могут встречаться и идентичные массовые модели, но и здесь имеются отличия, порой, не заметные глазу. Часто автопроизводители, продвигая на какой-либо рынок свою продукцию, адаптируют машины под него. Скажем, «российские» аналоги многих европейским брендов имеют увеличенный дорожный просвет, защиту картера двигателя, аккумулятор увеличенной емкости, дополнительный электроподогрев ветрового стекла и прочие усовершенствования, вплоть до наличия пластиковых брызговиков в арках колес. Кстати, многие мировые бренды, например, не поставляют на наш рынок дизельные модификации из-за опасений в качестве российской солярки, но при этом не собираются их переделывать, потому что это невыгодно. Однако у обеих систем есть различия не только в конструкции автомобилей. Следует отметить, что персонал «официалов» проходит подготовку в компании производителя. Хотя нет гарантии, что их работник не уйдет к конкурентам или найдется специалист самородок, которого «учить, только портить».

В тоже время «серые» дилеры до сих пор составляют серьезную конкуренцию официальным. Дело в том, что иногда их автомобили оказываются заметно дешевле – порой на пару тысяч долларов. Покупатель в таком случае экономит, а отсутствие, например, ремонтной базы его не пугает, потому что «официалы» отвечают за свою марку в любом случае. Все отговорки свойственны лишь безответственным компаниям. Причем, тоже касается и гарантийных обязательств, с той лишь разницей, что при официальной поставке этот срок исчисляется с момента продажи клиенту, а в «сером» варианте при отпуске продавцу, как первому приобретателю. Таким образом, он оказывается укороченным, но в конце концов несколько месяцев ничего не решают. Свою же прибыль от плановых ремонтов дилер все равно получит. Ведь именно он назначает межсервисный пробег, порой, его заметно сокращая. Автовладелец же вынужден соблюдать установленные правила, чтобы не лишиться гарантии. Зато «официалы» могут предложить клиенту более широкий набор услуг — кредитование, программа трэйд-ин и многое другое. Наконец, закрывая вопрос о гарантийном ремонте, стоит отметить, что независимо от того где куплен автомобиль фирма-производитель с мировым именем всегда пойдет навстречу автовладельцу — конфликтные и спорные вопросы с большей вероятностью будут решены в интересах клиента.

Естественно большинство неофициальных дилеров работают вполне легально, имея соответствующие разрешения на продажу транспортных средств и выдачу справок-счетов. Однако встречаются и фирмы «однодневки», но мошенники сегодня есть везде. Просто необходимо быть внимательнее. У всех на слуху последнее «изобретение» аферистов – отказ в возврате залога за автомобиль, цена которого оказывается выше заявленной сразу после подписания клиентом обязательств по покупке. Самое невинный «развод» на деньги – это навязывание дополнительного оборудования. Такие дилеры предлагают главным образом экземпляры, напичканные дорогими сигнализациями, аудиосистемами и прочим. Особенно это актуально для автомобилей отечественного производства. Хотя в последнее время наши автозаводы стали выпускать и более богатые комплектации машин.

В конце хотелось бы обратить внимание потенциального покупателя автомобиля на то, что сегодня интернет предоставляет массу информации. Достаточно просто определиться с моделью и ее продавцом, получить ответы на вопросы о техническом обслуживании и гарантийном ремонте. Ну а, выбор официального или «серого» дилера — дело сугубо индивидуальное.

Собрались купить авто? Как сделать оптимальный выбор.

Как известно идеального автомобиля не существует, а потому назвать самый подходящий довольно сложно. Когда встает вопрос выбора, уместно определиться для каких целей покупается машина. Собственно автопроизводители отчасти позаботились об этом, выпуская многочисленные модели, относящиеся к различным классам. Остается решить, куда на нем ездить. Понятно, что, например, внедорожник совершенно не пригоден для старинного города с узкими улицами. Нет, конечно, для России это не столь очевидно – у нас это вопрос престижа. Однако при сегодняшнем выборе моделей все больше здравомыслящих людей. Об этом говорит возросший спрос на кроссоверы – вроде похож на внедорожник, а на трассе управляется как легковушка. Кроме того, многие представители этого подкласса не имеют полного привода, а, значит, намного экономичнее в плане топлива. Хотя на рыбалку или охоту на кроссовере, скорее всего, не проедешь. С другой стороны некоторым вполне хватает банального седана – ездить на работу с дипломатом в багажнике. Хэтчбек, безусловно, практичнее, потому что может при необходимости увезти негабаритный груз, который просто физически не поместиться в седане. Но не надо забывать, что зимой владельцу хэтчбека приходится быстрее закрывать багажную дверь, чтобы не выхолаживать салон. Естественно заядлому дачнику больше подойдет универсал, конечно, если дорога позволяет. Он вместительнее седана и даже хэтчбека, при этом остается легковым автомобилем. С другой стороны ездить с пустым салоном на универсале не имеет смысла, тем более, что в ненастную погоду водитель будет видеть в зеркале заднего вида исключительно грязное стекло.

Собрались купить авто? Как сделать оптимальный выбор.

Как известно идеального автомобиля не существует, а потому назвать самый подходящий довольно сложно. Когда встает вопрос выбора, уместно определиться для каких целей покупается машина. Собственно автопроизводители отчасти позаботились об этом, выпуская многочисленные модели, относящиеся к различным классам. Остается решить, куда на нем ездить. Понятно, что, например, внедорожник совершенно не пригоден для старинного города с узкими улицами. Нет, конечно, для России это не столь очевидно – у нас это вопрос престижа. Однако при сегодняшнем выборе моделей все больше здравомыслящих людей. Об этом говорит возросший спрос на кроссоверы – вроде похож на внедорожник, а на трассе управляется как легковушка. Кроме того, многие представители этого подкласса не имеют полного привода, а, значит, намного экономичнее в плане топлива. Хотя на рыбалку или охоту на кроссовере, скорее всего, не проедешь. С другой стороны некоторым вполне хватает банального седана – ездить на работу с дипломатом в багажнике. Хэтчбек, безусловно, практичнее, потому что может при необходимости увезти негабаритный груз, который просто физически не поместиться в седане. Но не надо забывать, что зимой владельцу хэтчбека приходится быстрее закрывать багажную дверь, чтобы не выхолаживать салон. Естественно заядлому дачнику больше подойдет универсал, конечно, если дорога позволяет. Он вместительнее седана и даже хэтчбека, при этом остается легковым автомобилем. С другой стороны ездить с пустым салоном на универсале не имеет смысла, тем более, что в ненастную погоду водитель будет видеть в зеркале заднего вида исключительно грязное стекло.

Сегодня автостроители все больше экспериментируют, создавая все новые варианты кузовов. Так, они позаботились о многодетных семьях, разработав для них минивэны, среди которых много 7-местных версий. Немало так называемых «однообъемников» – внутри они кажутся больше, чем снаружи. В продаже много двухдверных купе и кабриолетов для «гламурного» потребителя. Для особых ценителей предлагаются вообще неординарные автомобили типа баварского Х6 – вроде внедорожник, а внешность и характеристики скорее как у спортивной машины. Вообще спортивные модели – отдельная история. Сегодня много людей предпочитают что-нибудь «погорячее», не задумываясь о последствиях. И дело здесь не столько в опасных скоростях – на проселочной дороге особенно не разгонишься, а вот испортить спорткар можно. Ведь таковым моделям свойственны низкий дорожный просвет и соответствующие покрышки. Не забывайте, что «заряженные» автомобили требуют и специального ухода, впрочем, как и внедорожники. Конечно, оптимально иметь несколько автомобилей на разные случаи жизни, но не многие могут себе такое позволить. Остается подбирать что-нибудь более универсальное, но нельзя и наступать на горло собственной песне – иногда лучше поддаться эмоциям, чтобы каждая посадка за руль приносила удовольствие.

К сожалению, большинство населения вынуждены руководствоваться не пристрастием, а размером кошелька. При выборе автомобиля вопрос стоимости остается главным. Понятно, что у более престижных марок автомобилей цена будет выше, но зато владелец может рассчитывать на качество как самой машины, так и обслуживающего его технического центра. Кроме того, долговечность таких автомобилей, как правило, не идет ни в какое сравнение с бюджетными моделями. Хотя последние чаще оказываются более ремонтопригодными, причем, при умеренных затратах. Еще существует такое понятие как межсервисный пробег, и здесь всемирно известные бренды лидируют. Так, например, изначально более дорогая немецкая машина потребует меньше заездов на сервис для планового ремонта, а, значит, и расходов, нежели какая-нибудь корейская модель, а тем более узбекская. Таким образом, владелец в течение гарантийного срока эксплуатации бюджетной версии будет постоянно доплачивать за нее. Выигрыш, безусловно, будет, но не столь значительный. Если не хватает средств, то, возможно, стоит подумать об автокредите, но и здесь немало подводных камней. Кроме переплаты по процентам, придется раскошелиться и на полную страховку – таковы правила. Кстати, некоторые модели машин по статистике пользуются особым вниманием угонщиков, а потому страховка по КАСКО у них значительно дороже. Нельзя забывать об уверенности в завтрашнем дне – сегодня сложно предсказывать доход на несколько лет вперед даже предпринимателю, не говоря уже о наемных работниках. Кстати, немало случаев, когда на ту или иную модель через некоторое время снижалась цена, а кредиторы все равно получали полную сумму. Однако не секрет, что нынешний рост продаж автомобилей вызван в основном открытием новых кредитных линий. Еще один путь экономии приобретение нужного автомобиля с меньшим набором опций. Так жителю южных районов вовсе необязательно доплачивать за подогрев сидений, а человеку с больными легкими напрягаться из-за кондиционера, который он будет включать от силу раз в год. Последний дельный совет – руководствуйтесь собственным выбором, чтобы потом не жалеть о покупке.