Какие автомобили реже всего останавливают ДПС?

Какие автомобили реже всего останавливают ДПС?Какие автомобили реже всего останавливают ДПС?

Если не брать в расчет сверхдорогие авто, от которых полиция отворачивается, то выйдет следующая картинка.

Это прежде всего машина среднего ценового сегмента, от 1 до 2 миллионов, но при этом не новая, но и не старше 5-7 лет. Во вторых это машина изначально семейного типа, т.е. за 2 миллиона можно взять 150сильный Форестер, и еще денег останется в бюджете семьи, а можно взять заряженный Мини с 230 лошадками. Мини будет привлекать куда как больше внимания, ну и провоцировать на нарушения — 6 секунд до сотни то обязывают. Это машина не черная, и машина без «обвеса», т.е. в стандартной комплектации. Это машина не тонированная, т.е. вообще нет тонировки, или незначительная тонировка второго ряда и заднего окна.

ПО личному опыту скажу — за шесть лет владения ГрандВитарой был остановлен 3 раза. За превышение, не увидел знак 40 в кармане, ехал 65, за что и получил штраф. Один раз просто для проверки документов, в центре. Один раз в глухой провинции, на глухой разбитой дороге, где проезжает пять машин в час меня тормознул местный «пост», нарушений не было, остановили в нарушение всех законов и правил, быстро поняли что разводить меня бесполезно, и отстали.

В отличие от предыдущего оратора, скажу: сверхдорогие машины тормозят как раз с огромным удовольствием (Феррари, Ламбо, Кайены, 911), потому что там сто процентов будет какое-то нарушение. Как признавались сами гайцы, почему-то у суперэлитных авто очень часто нет ОСАГО, например 🙂 ну и само собой, водители там чувствуют себя хозяевами жизни, а значит могут быть пьяненькие, накуренные, при этом у них огромное количество денег, чтобы откупиться. Вот и думайте.

Постоянно тормозят машины с номерами типа «три кола» (111), то бишь явно купленными на понт. Ездим с другом почти на одинаковых авто (у меня QX50, у него QX70 Infiniti), ездим часто на двух машинах куда-то. Его с тремя колами менты выдергивают из пятого ряда, хотя он вообще ничего не нарушает, меня же в этот момент из-под своего носа не видят с перестроением в соседнюю полосу через сплошную.

Поэтому как раз-таки дорогие, ультрадорогие и с понтами машины привлекают гаишников. Ещё могут тормозить всякую рухлядь, типа столетних жигулей, для выполнения планов по штрафам, потому что в этих драндулетах почти всегда что-то не работает или не соответсвует.

Ну это вот Москва, тут такое соотношение.

А на рейдах (типа по ночам «пьяный водитель»), тормозят любые машины, почти все проезжающие, тут уже бесполезно.