Главные события автомобильного мира 2015

Главные события автомобильного мира 2015Главные события автомобильного мира 2015.

2015 год подходит к концу, а это значит, что пора подводить итоги. Чем запомнится этот год для автомира? Какие события стали обсуждаемыми во всем мире? «Kъ» сделал небольшую подборку событий, которые «сделали» этот год.

Первый раз в новый класс.

Кроссоверы в последнее время набирают все большую популярность. Поэтому нет ничего удивительного в том, что этот сегмент привлек внимание даже тех автобрендов, которые специализировались исключительно на седанах со спортивным характером. В этом году свои премьерные «паркетники» представили сразу три марки: Jaguar, Bentley и Tesla.

Jaguar свое детище F-Pace характеризует как «производительный и спортивный кроссовер», а никак не внедорожник, намекая тем самым, что внутренних конкурентных боев с Land Rover не предвидится. В сущности, эта модель представляет собой серийную версию концепта C-X17.

Bentley в этом году презентовала новую модель Bentayga, который предсказуемо будет одним из наиболее дорогих в сегменте.

Tesla показала электрокроссовер model X, который в зависимости от комплектации разменивает первую сотню всего за 4,4–5 секунд.

Водородные технологии на японских улицах.

Разговоры о необходимости замены привычных бензиновых ДВС идут уже не один год. Одна из альтернатив – электромобили, которые уже заняли свое место на дорогах многих городов мира. Впрочем, электричество – не единственный вариант. В частности, еще одним вариантом замены нефтепродуктов многие автопроизводители считают водород. Причем как в качестве топливных элементов электродвигателя, так и в качестве топлива для двигателя внутреннего сгорания.

И многие известные бренды уже представили концепты, в качестве топлива использующие водород. Однако о серийных «водородниках» говорить пока вроде было рано. Тем не менее Toyota уже не только начала выпуск автомобилей на водороде, но и объявила о старте их продаж в декабре. Пока, правда, только на внутреннем рынке. Впрочем, уже весной 2016 года водородный Mirai появится и на американском рынке. Энергия в уникальном двигателе автомобиля вырабатывается за счет реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора. Мощность электромотора составляет 136 лошадиных сил.

По данным производителя, на полном баке седан может проехать около 650 км, а стоимость заправки бака в расчете на 1 км составляет всего $0,1.

Цена новинки в Японии составляет около $60 тыс. Граждане Японии при покупке экологичных седанов смогут получить от государства субсидии в размере $17 тысяч.

Причем первым серийным «водородомобилем» седан Mirai останется недолго. В конце сентября компания Honda представила предсерийную версию 177-сильного водородного хэтчбека FCV, премьера которого прошла на октябрьском автосалоне в Токио.

Производитель уверяет, что запас хода модели составляет порядка 700 километров, при этом за доплату покупателям будет доступен специальный переносной энергетический блок Power Exporter 9000, позволяющий в случае необходимости обеспечить энергией от топливных ячеек автомобиля целый коттедж.

Правда, на внутреннем рынке в Японии продажи Honda Clarity Fuel Cell (а именно под этим именем авто выйдет в серию) начнутся только весной 2016 года.

Штраф года.

Помимо поиска альтернативного топлива автопроизводители вовсю пытаются приучить свои творения к самостоятельности. Разумеется, тестирование «беспилотников» идет уже не первый год, как на дорогах общего пользования, так и на закрытых территориях. Однако именно в этом году беспилотный автомобиль Google во время дорожных испытаний был остановлен полицейскими за… нарушение скоростного режима. Департамент полиции города в своем блоге сообщил о том, что самоуправляемая машина двигалась со скоростью всего 24 мили в час вместо минимальных 35.

Сами производители сообщили, что специально снизили скорость своих прототипов до 25 миль в час (40 км/ч) из соображений безопасности. Сообщив, что почти за 2 млн «испытательных» километров, еще ни разу беспилотникам не выписывали штраф.

Кстати, власти американского штата Невада уже зарегистрировали законопроект, согласно которому другие участники дорожного движения должны иметь возможность знать, что рядом с ними едет машина с автопилотом. Поэтому для такого вида транспорта будут созданы особые автомобильные номера – красные, если это частное авто, и зеленые, если общественный транспорт (обычные номерные знаки в Неваде сочетают в себе серый и синий цвета).

Кроме того, все автомобили с автопилотом должны будут иметь бортовой самописец (вроде черного ящика в самолетах), а также не менее двух пассажиров в салоне. Один из которых обязан иметь водительские права, чтобы в случае отказа системы от Google, принять на себя управление машиной. А владельцы подобных автомобилей будут обязаны иметь приличных размеров страховку, чтобы в случае аварий она могла покрыть убытки.

Arrivederci, Logan.

Российское подразделение компании Renault завершило выпуск модели Logan первого поколения. Последним автомобилем, сошедшим с конвейера московского завода марки (бывший «Автофрамос»), стал седан белого цвета с 1,4-литровым мотором. Надо сказать, что Logan первого поколения выпускался на «Автофрамосе» с 2004 года. За это время на территории России было реализовано более 600 тысяч машин. По всему миру за одиннадцать лет Renault продала 3 млн 290 тыс. Logan.

Итальянская легенда уходит в Индию.

Индийская Mahindra & Mahindra Limited – Индийское подразделение Mahindra Group – приобрела контрольный пакет легендарного кузовного ателье Pininfarina, долг которого уже превышает 50 млн евро.

Знаменитое итальянское ателье было основано основанное в мае 1930 года и прославилось прежде всего дизайном Ferrari, включая 330, Dino, Daytona, Testarossa, F40 и Enzo. Кроме того, студия в течение долгих лет разрабатывала дизайн для автомобильных брендов Autobianchi, Austin, AlfaRomeo, BMW, Bentley, Lancia, FIAT, Peugeot, Citroen, Ferrari, Maserati, Cadillac, Rolls-Royce, Jaguar, Volvo, Mitsubishi, Hyundai, Nash, китайских компаний Chery, Changfeng, Brilliance и JAC, а также корейских Daewoo и Hyundai.

Однако последнее десятилетие компания терпела колоссальные убытки. Главной причиной банкротства стал тот факт, что практически все крупные автомобилестроители сегодня предпочитают создавать дизайн машин в стенах своих домашний студий, вместо того чтобы заказывать его у других фирм. Три года назад Pininfarina была вынуждена закрыть свое производственное подразделение, где строились кузова для других автопроизводителей.

Кстати, семь лет назад Mahindra & Mahindra хотела приобрести принадлежащие на тот момент Ford Motor Company бренды Jaguar и Land Rover, но проиграла в этой гонке другому индийскому автомагнатуTata Motors Ltd.

По аналогии с Уотергейтским скандалом, скандал с дизельными моторами Volkswagen получил название «Дизельгейт».

Суть его состояла в том, что автомобили концерна (пока речь идет только о марках Volkswagen и Audi) с 2,0-литровым дизельным мотором имели очень хитрое программное обеспечение. При подключении тестового оборудования силовой агрегат автоматически переходил в «зеленый» режим, а результаты исследования радовали экологов. И дизельные автомобили компании спокойно продавались в Калифорнии, где самые жесткие экологические стандарты в мире.

Но как только машина ехала по дороге, то двигатель переходил в «обычный» режим – то есть выдавал больше мощности, имел высокий крутящий момент и поражал приемистостью. Водитель был доволен, экологи счастливы. А того, что для этого немцы сделали фактически два разных мотора, никто не знал.

Но как обычно, рано или поздно все тайное становится явным. Это случилось в пятницу 18 сентября. Разразился грандиозный скандал, американская общественность возмутилась (что вполне понятно). Руководство Volkswagen выступило с покаянием. Глава концерна Мартин Винтеркорн заявил, что «ему очень жаль», «они не хотели и больше не будут» и «начинается расследование». А руководитель североамериканского подразделения Volkswagen Михаэль Хорн был более откровенным и признал – компания, как бы это помягче сказать, «наложила кучу».

В понедельник, 21 сентября, на бирже началась паника — бумаги Volkswagen за два дня упали со $162 до $106.

Кто-то говорит, что черный пиар – это, как ни крути, тоже пиар, однако скандал о намеренном занижении вредных выбросов дизельных двигателей обойдется концерну очень дорого. Volkswagen уже выделил 6,5 млрд евро на устранение его негативных последствий. Однако этих денег явно недостаточно. Дело в том, что речь идет не только о выплате штрафов за «грязные» дизельные двигатели. Потери для Volkswagen будут куда больше – в Европе уже начали запрещать продажи новых автомобилей, оснащенных подобными моторами, а имидж немецкого производителя получил мощнейший удар.

На фоне этого немецкая марка решила отказаться от знаменитого слогана Das Auto.