Десятка редчайших суперкаров

Десятка редчайших суперкаровДесятка редчайших суперкаров.

Этот Sting Ray относится ко второму (C2) поколению Корветов, которые производились с 63 по 67 год. Именно с них началась эпоха открывающихся фар, закончившаяся аж в 2005, с приходом С6. Но фары – не самое главное новшество. С2 в своё время досталась новая независимая двухрычажная подвеска на поперечных рессорах, которая используется до сих пор, вплоть до последней модели – у С6.

За 5 лет выпуска под капотами этих автомобилей успели побывать несколько двигателей V8, в числе которых 5.4-литровые small-блоки, а также – 6.5 и 7-литровые big-блоки (самый мощный из которых – L88 – выдавал 430 лошадиных сил). Среди коробок передач были доступны трёх- и четырёхступенчатые механики и двухступенчатый автомат.

Сейчас Феррари производит 458 Italia, до неё – выпускала F430, ещё раньше – 360, ну, а до 360 – в период между 94 и 99 годами – и была F355 Berlinetta.

Её двигатель – центрально расположенный 3.5-литровый V8 – выдавал 375 лошадиных сил и 363 Нм крутящего момента и позволял разгонять автомобиль до ста километров в час чуть менее чем за 5 секунд, и всего пяти километров в час ему не хватало до трёх сотен максималки.

Почти 4000 берлинет сошло с конвейера (а ещё были спайдеры), и, в целом, – это не самый редкий в мире автомобиль. Вот только его сменило уже три поколения Феррари с центральнорасположенными V8, так что F355 скорее найдётся в статусе коллекционной игрушки в чьём-нибудь гараже, нежели на обычных дорогах. Поэтому, он в нашем списке.

8 место – Porsche 911 Sport Classic.

Порше 911, конечно же, тоже далёк от звания самого редкого автомобиля. Однако версию Sport Classic встретить не так уж просто. Главным образом потому, что их было выпущено всего 250 штук.

Технически – это обычная 997 Carrera S, правда, с небольшими переделками, вроде перепрограммированного ECU, слегка изменённых головок цилиндров и новой выхлопной системы. В результате – 408 лошадиных сил позволяют машине достигать трёхсот километров в час, а сотню набирать – за 4.2 секунды.

Суть, впрочем, всё-таки во внешности. Порше отсылает нас в 73 год к легендарной 911 Carrera RS 2.7, которая и носила фиксированный спойлер “утиный нос”, теперь доставшийся Sport Classic.

Автомобиль, также, получил ретро-диски, колёсные арки от Turbo и задний бампер в стиле GT3.

7 место – Lamborghini Countach.

С Countach история та же, что и с Ferrari F355. Когда-то его можно было встретить на улицах мегаполисов так же часто, как и набирающий нынче обороты Aventador. Но эпоха ушла. Затем ушла эпоха Diablo. Сейчас же – постепенно растворяется Murcielago. Однако в период между 74 и 90 годом – это был величайший суперкар.

Дизайн разработали в ателье Bertone, а двери «гильотины» надёжно закрепились за Ламбо и дошли в итоге до наших дней. Впрочем, не многие понимают, что они не были дизайнерской прихотью, просто автомобиль был слишком широким, чтобы расширять его ещё и открывающимися в бок дверями.

За 16 лет выпуска было создано 7 модификаций Countach, самая быстрая из которых – LP 500 Turbo S – разгонялась до 333 километров в час, а сотню набирала быстрее 4 секунд.

Пожалуй, самое примечательное в этом Мерседесе то, что его не продавали всем подряд. Приобрести спидстер могли только те, у кого уже был обычный SLR. А всего таких было выпущено 75 штук.

Назвали модификацию в честь знаменитого Стирлинга Мосса, который в 55 году победил в классической гонке Милле Милья на гоночном 300 SLR.

Под длинным капотом машины – 5.4-литровый V8 с механическим нагнетателем, который выдаёт 640 лошадиных сил. В итоге – сотню автомобиль набирает за 3.5 секунды, а максимальная скорость составляет 350 километров в час.

Американо-итальянская De Tomaso не стала такой успешной, как Ламбо, однако и неудачной её не назвать. На территории Европы и США были проданы тысячи автомобилей. Одним из таких в 71 году стала Pantera GT5S.

Фордовская силовая установка – 351-кубовый (5.4 литра) V8 – развивала 330 лошадиных сил и позволяла автомобилю разгоняться до 256 километров в час.

Кстати говоря, Элвис ездил на одной из Пантер.

Классический Ягуар. Такой, какими их когда-то полюбили. Выпускался XK140 не слишком долго – с 54 по 57 год. По нынешним меркам – это вполне средний автомобиль с его 10 секундами разгона до сотни и максимальной скоростью в 200 километров в час. Но тогда – 3.4-литровый 210-сильный двигатель выглядел весьма привлекательно. Ну, и внешний вид, разумеется. Вы бы отказались от такого?

3 место – Ferrari F50.

Культовая Феррари. Рассказывать об F50 даже немного странно, такое ощущение, что всем и так о ней давно известна каждая деталь. Но я всё-таки попробую.

Пожалуй, это одна из немногих Феррари, которая действительно заслуживает букву F в своём названии. Она буквально пропитана технологиями Формулы-1. К примеру, её двигатель был снят с болида F1 сезонов 92 и 93 года, после чего его объём был увеличен до 4.7 литра. Подвеска – двойные поперечные рычаги и амортизаторы Billstein – также были позаимствованы у Формулы, разве только её сделали немного мягче и увеличили ходы амортизаторов. Ferrari F50 – первый дорожный автомобиль, подвеска, двигатель и детали коробки передач которого имели вставки из легких сплавов.

В машине также не было магнитолы, ковриков и электростеклоподъёмников – в угоду малому весу. АБС тоже не было. Писать об этой машине вообще можно столько, что о других пришлось бы забыть)

2 место – Aston Martin DB4.

DB4 увидел свет в 58 году, заменив собой DB Mark III. Всего было выпущено 1100 автомобилей в этом кузове, но кто знает – сколько из них дожило до наших дней? А сколько хотя бы периодически выезжают на обычные дороги? Нет сомнений – встретить DB4 на улице – огромная удача, даже если это улица в Монако.

У машины 240 лошадиных сил 3.7-литрового рядного 6-цилиндрового двигателя, что достаточно много для спорткара тех времён. Хотя, вряд ли кто-то сейчас будет раскручивать его до точки максимального момента.

И, наконец, 1 место – Bugatti Veyron Super Sport Merveilleux Edition.

Вы, вероятно, ожидали увидеть здесь что-то из 60-ых, но нет! Первое место я отдаю совершенно идиотскому Бугатти. Нет, без сомнений – Super Sport – выдающийся автомобиль. Но вот модификация…

Дело тут вот в чём. Некий китаец захотел себе эксклюзивную модель и заказал её у Бугатти. Но, видно, денег на то, чтобы сделать её ещё быстрее – у него не нашлось. Зато он смог оплатить покраску. На заводе, впрочем, были только рады. Даже ролик поздравительный записали. Ну, и машину, конечно же, покрасили. Теперь она одна такая.

1200 лошадиных сил, 431 км/ч, Merveilleux Edition, счастливый китаец.