Автомобильные марки уходят из России

Автомобильные марки уходят из РоссииАвтомобильные марки уходят из России.

Автомобильная марка Opel покидает российский рынок. В официальном пресс-релизе владельца бренда, компании General Motors, указано, что Opel полностью покинет отечественный рынок к концу 2015 года, что позволит компании «избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой». Остатки автомобилей будут распроданы с существенными скидками, вместе с тем, компания намерена полностью исполнять свои гарантийные обязательства перед клиентами, поставляя запчасти и сервисное оборудование. Напомним, продажи Opel упали в 5,5 раз и достигли 2 тыс. штук.

Помимо Opel, свое присутствие резко сократит еще один подопечный GM, марка Chevrolet. Представители GM отмечают, что компания сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe, а также бренда Cadillac, где ожидается много премьер новых моделей. Однако нужно понимать, что те же Corvette и Camaro имеют штучные продажи – это очень нишевой продукт. Однако что поделать: продажи Chevrolet также упали в 3,5 раза до 6,3 тыс. автомобилей. К тому же марка американская.

А пострадают, как обычно, люди.

Уровень локализации производства GM составляет 25-27%. С учетом сильного падения курса рубля и обрушения продаж, производство стало нерентабельным. Поэтому уже было объявлено, что завод GM в Санкт-Петербурге прекратит работу в середине 2015 года и будет законсервирован. Напомним, там трудоустроено более 1 тыс. человек и производятся такие автомобили, как Opel Antara, Astra и Mokka, а также Chevrolet Cruze и Captiva. Также приостановится контрактная сборка в Нижнем Новгороде и Калининграде, на которых производились Opel Zafira, Meriva и Insignia, а также Chevrolet Aveo.

В GM обещают, что намерены плотно работать со своей дилерской сетью, чтобы обеспечить полное исполнение всех своих обязательств. Однако на практике, что будет с дилерами, пока совершенно не ясно. По словам вице-президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олега Моисеева, масштаб проблемы обширен: например, когда уходил Dodge, у него не было дилерских центров, а у Seat их было всего 20. В свою очередь, Opel и Chevrolet – это более 200 дилеров или 160 дилерских центров. Рынок поделен, и переформировать его не представляется возможным.

Вторые ласточки.

Тем временем, южнокорейский автопроизводитель SsangYong, приостановивший поставки автомобилей еще в январе 2015 года, не собирается возобновлять экспорт. Отметим, что в 2013 году Россия была для SsangYong крупнейшим рынком сбыта, однако за последний год продажи упали на 41%, а за первые 2 месяца 2015 года – еще на 61%. Таким образом, наши друзья из Южной Кореи продали за этот год всего 1294 автомобиля. Но они не отчаиваются: в компании уже заявили, что компенсировать экспорт планируется за счет Китая и Европы.

Специалисты сразу отмечали, что за GM могут последовать и другие автопроизводители с небольшим объемом продаж и низкой локализацией, которые могут компенсировать издержки только за счет повышения цены. Увы, но на стремительно падающем рынке это не имеет никакого смысла, а людей кормить надо.

Кто займет место под солнцем?

Теоретически, на российский рынок уход Opel и Chevrolet особого влияния не окажет – разве что, понизится конкуренция среди существующих производителей. Занять их место может и Skoda, и Hyundai, и Kia, даже автомобили Lada, однако на фоне общего падения спроса перераспределение сил может оказаться незаметным. Уход GM хоть и разгружает рынок, но не меняет общую картину с избытком производственных мощностей, который сейчас наблюдается повсеместно. Так, совокупное производство Renault и Nissan, Ford и Sollers, Hyundai и Kia по-прежнему значительно превышают потребности рынка в текущем году.

Кстати, пока Lada и большинство иностранных брендов, борются за выживание и поголовно снижают цены, иномарки премиум-класса показали завидный рост. Например, на Mercedes-Benz увеличил продажи на 18%, Lexus – на 11%. Также хорошо показал себя BMW с 6% ростом, а Porsche так вообще, увеличил число реализованных машин в 2 раза. Правда, за счет низкой базы – всего было продано около 380 автомобилей.

Что нас ждет в 2015 году?

По данным Ассоциации европейского бизнеса, авторынок в 2014 году просел на 10,3%, всего было продано около 2,49 млн легковых автомобилей и LVC. В этом году ожидается снижение продаж еще как минимум на 24%, до 1,89 млн легковых автомобилей. Впрочем, февраль уже показал рекордное падение на 37,9% по сравнению с предыдущим годом – было продано всего 128,2 тыс. автомобилей. Но, по мнению ряда экспертов, это только начало: в июне мы можем увидеть еще более интересные вещи – снижение продаж от 50% и вполне вероятно, что больше всего проблем будет как раз у GM и Ford.

Кстати, о GM. Еще в 2012 году корпорация собиралась вложить в развитие российского бизнеса более 1 млрд долларов, расширить мощности до 350 тыс. автомобилей в год и не экономить на локализации. Однако сегодня представители компании отказались озвучить план продаж, ссылаясь на изменчивость рынка. Разработка новой Chevrolet Niva также заморожена на неопределенный срок.