Автомобильная промышленность Казахстана

Автомобильная промышленность КазахстанаАвтомобильная промышленность Казахстана. Что, где, почём?

У казахстанских СМИ сегодня случился острый приступ ультралиберального мазохизма. КазТАГ начал, остальные с удовольствием подхватили. Такой вот заголовок разлетелся:

Дмитрий Медведев: «Как только начинает трясти и колбасить, допустим, на внешних рынках, жди беды на внутреннем рынке. Наша задача — сделать внутренний рынок более устойчивым. И сегодня мы сделали в этом направлении очень мощный шаг.»

К примеру, степень локализации Тойоты в США — в среднем около 60 процентов. В других странах обычно меньше. И к этому пришли после долгих десятилетий сотрудничества. У соседей в Узбекистане, скажем, только некоторые модели Daewoo доходят до 53-57 процентов, есть модели, у которых вообще 28 процентов только. Кроме того, в той же России многих производителей (Ford, GM) уже напрягли на увеличение степени локализации, чем они сейчас и занимаются, Ford на отдельных заводах до 30 процентов довёл. А у питерских Hyundai и Volkswagen локализация уже сегодня достигает 45 процентов. Подробнее на эту тему можно почитать тут.

1. АО «Агромашхолдинг Казахстан» (Костанай) совместно с казахстанской группой автомобильных компаний Allur Auto и южнокорейским автопроизводителем SsangYong Motors Corporation.

SsangYong Action — компактный внедорожник с бензиновым двигателем объемом 2,3 литра; цена реализации от 19.500 USD до 22.990 USD.

SsangYong Actyon Sport — компактный внедорожник с бензиновым двигателем объемом 2,3 литра; цена реализации от 19.500 USD до 22.990 USD.

SsangYong Rexton 3.2 — внедорожник премиум-класса с бензиновым двигателем объемом 3,2 литра. Розничная цена в зависимости от комплектации составит от 31 990 USD.

«ZAZ Chance» .

Cadillac CTS, Cadillac Escalade За восемь месяцев с начала года казахстанским автосборочным заводом «АЗИЯ АВТО» было произведено 9 239 автомобилей, что превышает прошлогодний результат предприятия в 2,55 раза. 30,8% выпущенной продукции составили автомобили марки KIA. На мощностях АО «АЗИЯ АВТО» в г.Усть-Каменогорске выпускаются автомобили марки Skoda (Fabia, Octavia, Superb, Yeti), Chevrolet (Aveo, Captiva, Cruze, Epica, Lacetti), Lada 4×4, KIA (Sorento, Mohave, Cerato, Sportage, Soul, Cadenza, Optima, Picanto).

3. «СарыаркаАвтоПром», Костанай.

6. АО «Искер» , Алматы.

В апреле компания представила Минздраву РК реанимобиль на базе Hyundai H-1, выпущенный в Казахстане. С января 2011 года Hyundai Auto Kazakhstan расширила линейку по местной сборке коммерческой техники новой моделью Hyundai Porter грузоподъемностью до одной тонны. Производственные мощности предприятия позволяют собирать до 2500 грузовиков в год. Предприятие решает вопрос по увеличению объема комплектующих, которые можно изготовить на заводах РК. В настоящее время машина на 20% изготовлена из деталей произведенных в Казахстане. Например, авто комплектуют местными аккумуляторами, налажен выпуск надстроек на шасси – рефрижераторных контейнеров, промтоварных фургонов, изотермических будок и так далее. Стоимость Hyundai Porter от 2 850 тысяч тенге. Сегодня доля казахстанского содержания в производстве составляет 5%, но в течение пяти лет, за счет комплектации отечественным навесным оборудованием (бортовых кузовов, рефрижераторов, фургонов, изотермических будок), уровень локализации будет доведен до 30%. «Сборка автомобиля в Казахстане позволит уменьшить себестоимость автомобилей и автобусов на 25%», — подчеркнул он. Мощность производства — 500 единиц в год, через три года планируется развить проектную мощность до 1000 единиц. Инвестиции в проект составили 3 млн. долларов США, из них 2,3 млн. заемных средств. В январе 2011 года КМК«Astana Motors» начала крупноузловую сборку малотоннажных грузовых автомобилей на базе коммерческой техники Hyundai с переходом на более высокотехнологичный уровень производства по схеме SKD 4. Инвестиции в проект по созданию «Hyundai Auto Trans» составили более Т1 млрд. Согласно плану компании, в 2012 году будет выпущено более 1 тыс. автомобилей, из них более 400 будет экспортировано в Беларусь, Россию и страны Центральной Азии.

Вот такие дела. А есть немало людей, в том числе и работающих в структурах типа «Банка развития Казахстана», которые на полном серьезе утверждают, что нужно перестать развивать всё вышеперечисленное и позволить поюзанным япошкам и немцам свободно залетать в страну без каких-либо препон. Я уж не знаю, что у них в голове — опилки или ещё что. Ну и насчет увеличения казахстанского содержания, процитирую хороший комент с Фейсбука:

Нурсултан Назарбаев: «За это время мы услышали очень много критики со всех сторон. И с запада, и с востока, внутри наших стран. Это какие-то непонятные, фантомные страхи наших оппозиционеров и просто врагов, которые не хотят такой интеграции иметь на этой территории. »

Александр Лукашенко: «Чего греха таить, и в Казахстане, и в России, и у нас есть люди, которые рьяно настроены против этого процесса. Попытки предпринимаются до сих пор по срыву этого процесса. Понятно, кто стоит за этими людьми» .