Автомобили KIT CAR

Автомобили KIT CARАвтомобили KIT CAR.

Д оброго времени суток дорогой читатель! Ты попал на сайт в котором пишется об автомобилях KIT CAR. Особенность автомобилей «КИТ-КАРОВ» или «КИТОВ» в том, что продают их разобранными.

З ачем понадобилось его разбирать? Затем, что его никто и не собирал! Фирмы, производящие кит- кары, надеются на потребителя: пусть собирает сам.

П ромышленники начали поступать так ещё в начале XIX века. Со временем выпуск товаров в виде «Сделай сам» стал достаточно распространённым, поскольку предоставлял людям с небольшими доходами небывалые возможности: ведь цена изделия, проданного «в кусках», намного ниже, чем готового.

С егодня в качестве кит-комплектов в США предлагается буквально всё: мебель, оружие, компьютеры, телевизоры, вертолёты, катера, яхты, гаражи и автоматические ворота к ним, а домов собиралось там до кризиса около 100 тысяч ежегодно. Появилась целая индустрия информации по «китам» — книги, DVD, и т.п. расходится миллионными тиражами. Телепередачи на тему «кит» собирают миллионные аудитории. Создаются компьютерные программы и Интернет-сайты для домашнего проектирования. Создаются всё более совершенные и хитроумные наборы, а любители «китов» объединяются в клубы.

Д олгое время таким способом автомобили не производились. Первым, кто догадался выпускать автомобили способом «собери сам», был гениальный Колин Чепмен — и тут же создал легендарную фирму Lotus Engineering.

Ч епмену подражали все и всегда, и не только в Formula 1. Сначала в разобранном виде начала продавать свои автомобили в США фирма TVR, и они завоевали там большую популярность. В начале 70-х, когда весь мир увлёкся багги, производители без особых затрат наладили их выпуск — методом «кита». На Западе возникла масса фирм, продающих деревянные ящики, в которые были упакованы сваренные из труб каркасы, агрегаты и оперение. Сложив всё это воедино, автолюбитель получал желанный предмет. Силовые агрегаты, передняя и задняя подвески чаще всего использовались от Volkswagen: они представляли собой компактные сборочные единицы и легко компоновались, а ещё — были очень дешёвые и простые. Для сборки багги фирмы Karmann требовалось 60-90 часов при том, что «счастливчик» работал в одиночестве.

С ейчас выпуском автомобилей кит-каров занимаются около полусотни производителей во всём мире. В наборах выпускаются чаще всего багги, спортивные модели, трёхколёски, репликары и т.д. В США выпуском кит-реплик занимаются такие фирмы, как Cllassic Roadsters, Elegant Motors, ERA, Excalibur, Shell Valley, в Великобритании — AC Cars, BPA, Caterham, Crendon, Dax, Gardner Douglas, Hawkridge, Royal, во Франции — Aixam, Lynx, Martin, PGO, в Германии — Classic Car, Saier, в Чехии — Kaipan, в Швейцарии — Albar, HS, в Японии — Mitsuoka. Выпускаются реплики Rolls-Royce, Auburn, Jaguar, Porsche, Lamborghini, Lancia Stratos и т.д. Но если для сборки этих «конструкторов» нужны некоторые слесарные навыки, то для человека, с трудом отличающего отвёртку от молотка, выпускаются наборы попроще: американские трёхколёски Turbo Phantom, Trihawk, Trylon, английский Crinall и т. д.

И спользуется самая разная агрегатная база. Продаются и различные комплекты для домашнего тюнинга автомобилей массового изготовления. Например, в Германии фиирма SMS предлагает набор деталей для 8-цилиндрового мотора Audi 4200 см 3 , установка которых поднимает мощность до 350 л.с. Фирма Speedster Cabrio выпускает комплект деталей и инструкцию по переделке автомобиля в кабриолет. Kelleners, MK-Motorsport, MST предлагают комплекты для изменения внешнего вида и форсировки моторов BMW, Pontus Racing — оригинальные комплекты навесных деталей из стеклопластика на автомобили Volkswagen. Выпускаются наборы, позволяющие переделать ваш автомобиль в полноприводный или, например, седан — в универсал (Bieber Cabrio).

К аждый из нас хочет себе автомобиль. Дешёвый, удобный и качественный в одно и то же время. Но в продаже таких нет. Чтобы сделать новые автомобили более доступными, нужно заметно поднять качество и снизить цену — хотя бы раза в два. Следовательно, соответственно снизить затраты на их изготовление. Вот тут-то и пригодится идея Чепмена — цена «разобранного» автомобиля снижается вдвое.

Н изкая цена кит-каров давно используется западными фирмами для завоевания рынков небогатых стран. Ещё в 70-ых годах прошлого века Volkswagen выпускал комплект для сборки пикапа грузоподъёмностью 1000 кг. Подобные наборы поставляла тогда GM в Малайзию, и примеры эти, как вы понимаете, не единственные.

П онятие «удобный автомобиль» имеет самое разное толкование для каждого из нас. Для одного — это полноразмерный седан, для другого — семейный универсал, для третьего — двухместная «бритва», позволяющая одним только видом и рыком мотора покорить девичью душу, для четвёртого — это тихоходный маленький автомобильчик, всё назначение которого — съездить в район по делам. По мере углубления в понятие «удобство», обнаруживается всё больше и больше типов автомобилей, промышленностью не выпускаемых. Но нужных — ведь для кого-то они удобны!

К ит-кар — это великолепный способ удешевления и упрощения производства остро необходимых транспортных средств, ухода от дорогостоящего строительства сборочных участков, расхода энергии и содержания персонала. Для изготовления кит-кара нужно всего-то ничего: силовой каркас и панели кузова. Остальное приобретается у производителей комплектующих. Изготовители последних используют самые прогрессивные технологии и выпускают их массово. Это значит, что цена комплектующих невысока — недаром ими пользуются все изготовители автомобилей! Все автомобильные фирмы пользуются услугами специализированных фирм по изготовлению комплектующих. Если так пойдёт и дальше, то в будущем автомобили будут комплектоваться из одних и тех же наборов, как игрушки Lego.

И зготовление кит-каров в состоянии осилить самое маломощное предприятие с самыми малыми площадями и штатом. Колин Чепмен начинал втроём в гараже своей невесты.

Е сли учесть, что программа выпуска будет небольшой, а потребитель — местный, то и транспортные расходы на доставку набора к покупателю будут небольшими. Более того, изготовитель может выпускать только каркас и оперение, остальное покупатель может сам докупать по мере накопления денег — ведь производитель тоже их покупает.

Н о тут на дороге к кит-карам, в странах СНГ, знаком «Проезд запрещён» встают законы. Есть моменты которые осложняют регистрацию кит-кара. В России свои, на Украине свои да и в других республиках тоже. Прежде всего «на страже интересов народа» стоит сертификация: слишком уж дорого обходится производителю бумажка — так дорого, что он предпочитает и не начинать.

С ледующее препятствие — закон, запрещающий сборку автомобилей из готовых узлов. В своё время таким способом не позволяли экономить умельцам, а теперь закон не позволяет зарабатывать самому государству. Ведь умелец не имеет права использовать выпущенные госпредприятием агрегаты для сборки своей «Таврии» или «Нивы», следовательно — не станет и покупать. В свою очередь автозаводы не имеют права выпускать кит- наборы — и теряют прибыль.

Д овольно дорого умельцу обойдётся собирать себе автомобиль и из импортных комплектующих. Здесь на дороге у него ещё один «кирпич» — таможенные пошлины. Эти же самые пошлины скалой стоят на пути тех, кто помышляет о выпуске транспортных средств, которых не купить, но на которые ощущается огромный спрос. Обычно подобные проекты основываются на агрегатах, которых не выпускает наша промышленность. Надо бы покупать импортные — а это дорого из-за законов.

П оэтому тысячи потребителей не увидят долгожданных автомобилей, мотоциклов и множества разной техники, которую мы и представить себе не можем.

В некоторых же странах кит-кары вообще не облагаются налогом! А в Великобритании их изготовители и покупатели имеют даже определённые льготы. И мы здесь, опять, ни при чём.