Автомир — ваш личный автоэксперт

Автомир - ваш личный автоэкспертАвтомир — ваш личный автоэксперт.

Автоспорт в Казахстане из года в год набирает обороты. Наши спортсмены ездят не только на местные чемпионаты, но и с успехом выступают на гонках международного и мирового масштаба. А дети все чаще и чаще интересуются вопросами: «Что такое ралли?», «Как научиться гонять так, как дяди на «Дакаре»?» и т.д. Редакция «АвтоМира» решила разузнать, что представляет собой отечественный детский автоспорт на примере картинга.

В последние годы внимание к автоспорту практически на всех уровнях стало более чем заметным. Видимо, постулат о том, что любое уважающее себя государство должно иметь не только хорошую армию и сильных политиков, но и заявлять о себе на различных аренах, в том числе и автоспортивных, наконец, возымел действие. Две наши команды — Astana Motorsport и Mobilex Racing Team — достойно представляют Казахстан в мировых ралли-рейдах и «Формуле 3». Но это все уже практически состоявшиеся спортсмены. А как же быть с детьми? Для них идеальным приобщением к автоспорту может (и должен) стать картинг (гонки на картах — простейших автомобилях без кузова). И вот здесь до сих пор есть много «но»…

Дорогое удовольствие Раньше даже в Алматы не было достойной трассы, на которой тренеры могли бы заниматься с детьми. В ход шло все: асфальтированные площадки, пустыри, по которым расставляли баллоны… Но все это не то — покрытие не идеально ровное, травмоопасно… Даже единственный (до прошлого года) картодром страны — в Кокшетау — уже давно устарел и морально, и технически. Сейчас же в окрестностях Алматы, на 70-м километре трассы Алматы–Астана, открылся новый полигон — «Сокол», на котором есть и картодром, по качеству покрытия и безопасности отвечающий международным стандартам (сейчас он даже подал заявку на получение категории А для проведения кубков мира). Картодром можно снимать в аренду для занятий (от 4000 тг.). Были бы карт и тренер… Конечно, картинг — дорогое удовольствие. Считайте сами: самый простой б/у карт стоит около 2000–2500 евро (а менять его нужно практически каждый сезон — ведь прогресс не стоит на месте), экипировка (шлем, комбинезон, обувь, защита, перчатки) — еще примерно столько же. И все это под заказ из Европы или США, потому что специальных магазинов у нас пока нет. Да и резины на карте хватает лишь на одну гонку, а она тоже не дешевая — около 40 000 тг. за комплект. Сюда же нужно включить и бензин, и расходные материалы — в день такие траты могут дойти до 10 000 тг. Если же говорить о новой технике, то все это умножается на два. Так что если хотите отдать ребенка на картинг, готовьтесь к постоянным вложениям крупных сумм в его развитие.

Главное — наставник Есть и еще одна проблема. В Казахстане пока нет специальных спортивных школ, куда можно отдать ребенка для тренировок. Есть только частные тренеры — профессиональные картингисты-ветераны, которые работают с детьми (или командами) индивидуально за определенную плату. В планах у Федерации автомотоспорта РК есть создание такой школы, но не раньше 2016 года. Пока же в картинге у нас чаще всего появляются дети спортсменов-автогонщиков, которые самостоятельно тренируют их в свободное от работы и соревнований время. Но как же быть родителям, которые хотят приобщить ребенка к автоспорту в таких сложных условиях? Главное — не опускать руки и вкладывать массу сил и терпения в воспитание будущего чемпиона. А хороший наставник — это главный залог успешных тренировок и высоких результатов. Вырастить хорошего гонщика, способного занимать призовые места, — это большой кропотливый труд, и не каждый тренер способен столько сил отдавать своим воспитанникам. Прислушивайтесь к ребенку — если он чем-то недоволен или вы не видите результата от тренировок, может, лучше сменить тренера. Благо выбор есть.

8 лет — самое оно Что еще мы забыли сказать о картинге? Этот вид автоспорта развивает у ребенка много положительных черт и качеств: внимательность, ответственность, самостоятельность, логическое и тактическое мышление и навыки ремонта техники (ведь карт-то свой нужно не только чувствовать, но и чинить!). Именно из картинга вырастали такие знаменитые гонщики, как 7-кратный чемпион «Формулы 1» Михаэль Шумахер, 4-кратный чемпион «Формулы 1» Себастьен Фетель и 2-кратный чемпион «Формулы 1» Льюис Хэмильтон, и именно эту дисциплину считают кузницей кадров для большого автоспорта. Опытные картингисты говорят, что для начальных занятий подойдут бумага и карандаш для рисования траекторий прохождения виражей и любой развлекательный прокатный картодром (только учтите, что во многих есть ограничения по росту и возрасту). Ребенку, впервые севшему за руль, нужно и важно объяснить что, зачем и почему, чтобы он не бездумно жал на газ, а продумывал свои маневры на несколько шагов вперед. Да и первый карт не должен быть мощным и супердорогим, как бы ни хотелось побаловать своего юного гонщика. При его выборе лучше обратить внимание совсем на другие качества — надежность и как раз-таки пониженную мощность, что позволит малышу привыкнуть к своему «боевому другу», научиться его понимать и чувствовать, что очень важно. Причем это положительно скажется и на стоимости обслуживания карта… Кстати, о возрасте: лучше всего начинать заниматься картингом с 7–8 лет. К этому времени костная система уже окрепнет и сможет выдерживать нагрузки в процессе тренировок и соревнований. Ранние занятия (с 5–6 лет) могут в будущем отрицательно сказаться на позвоночнике — в виде протрузий, грыж, выбитых позвонков и т.д. А еще именно в возрасте 8–9 лет ребенок начинает полноценно концентрироваться на поставленной перед ним задаче, увлекаться и получать удовольствие от процесса тренировок. В нем просыпается дух соперничества, и он откровенно счастлив каждым своим успехом. И даже если ребенок не станет в будущем великим гонщиком, он получит хорошую школу жизни и всестороннее развитие, что, несомненно, пригодится в дальнейшем.

Ержан Чалданбаев, чемпион РК по картингу 2014 года, практикующий тренер команды Kazakhstan Racing Club, член Комитета картинга РК : Спортивный картинг — это реальный спорт, а не развлечение, как считают многие. Для одних он — первая ступень в автоспорт, для других — дорогое, но увлекательное хобби. Езда на карте — это реальный труд. Картинг развивает в пилотах такие качества как мужество, бесстрашие, волю, целеустремленность и стрессоустойчивость. Безусловно, это дорогой вид спорта. Но оно того стоит, когда наши ребята (а у нас в команде 4 мальчика, которые тренируются у меня с 6 лет и уже очень быстро и качественно ездят) занимают призовые места. Кроме того, даже если ребенок не стал профессиональным гонщиком, он получит важные для взрослой жизни качества, навыки управления автомобилем, реакцию, техническую грамотность… Конечно, очень бы хотелось, чтобы этот серьезный вид спорта получил в нашей стране более широкое развитие (в соседней России, например, уже давно занимаются развитием картинга и путем селекции молодых пилотов вырастили первый продукт современного картинга — Даниила Квята, гонщика команды F1 Red Bull). Мы пока ждем и надеемся, что еще придем к такому же пониманию важности этого вида автоспорта.

Санжар Бейсебаев, автогонщик : Картинг — дорогой и не очень популярный (пока!) в Казахстане, но весьма увлекательный и достойный вид спорта, тренирующий как физические, так и моральные качества пилота. Я бы даже сравнил автоспорт с шахматами, потому что аналитический склад ума здесь очень важен. Картинг — это первый шаг в профессиональный автоспорт, многие знаменитые гонщики выросли из картинга, именно там получив боевое крещение.

Детские парки дорожного движения Внимание детскому развитию уделяют не только автоспортсмены. В нашей стране уже заговорили о создании специальных парков дорожного движения, где детям будут прививать базовые знания ПДД и формировать культуру безопасности дорожного движения. Причем инициатива исходит не от государства, а от частных предпринимателей. Они обратились к опыту европейских стран и… СССР. По словам идейных вдохновителей, водителей не перевоспитать исключительно штрафами, поэтому новому поколению «пилотов» нужно прививать ответственность с малых лет. В такие школы предлагается набирать детей от 5 до 16 лет, преподавать им теорию и практику по курсам «Я — пешеход», «Я — велосипедист», «Я — пассажир», «Я — водитель», а занятия вести на веломобилях, которые будут интересны детям. В планах есть даже бесплатное обучение.